Очереди уже были упомянуты в одной из предыдущих статей (#5). Они предоставляют более гибкий способ передачи простых сообщений между задачами по сравнению с почтовыми ящиками.
Читать далее...В этой статье продолжается обзор почтовых ящиков, начатый в предыдущей статье серии «Вся правда об ОСРВ».
Читать далее...Почтовые ящики уже упоминались ранее в одной из предыдущих статей (#5). Они являются вторым по простоте после сигналов методом межзадачных коммуникаций, который поддерживается в Nucleus SE, и обеспечивают малозатратный и гибкий способ передачи простых сообщений между задачами.
Читать далее...Продолжаем обзор семафоров и рассмотрим четыре вызова API, предоставляющие функционал, связанный с семафорами: сброс семафора, получение информации о семафоре, получение количества семафоров в приложении и получение указателей на все семафоры в приложении.
Читать далее...Решение практической задачки побудило нашего коллегу освоить методику программирования блоков UDB контроллеров PSoC фирмы Cypress. В этой статьей он делится своим опытом динамического управления RGB светодиодами, сопровождая текст пошаговыми иллюстрациями.
Читать далее...Семафоры уже упоминались в одной из предыдущих статей (#5). Основная задача семафоров – управление доступом к ресурсам.
Читать далее...Эта статья продолжает описывать группы флагов событий.
Читать далее...Группы флагов событий уже упоминались в одной из предыдущих статей (#5). Так же, как и сигналы они предоставляют малозатратный и гибкий способ передачи простых сообщений между задачами.
Читать далее...В этой статье будут рассмотрены сигналы, являющиеся простейшими механизмами взаимодействия между задачами в Nucleus SE. Они предоставляют малозатратный способ передачи простых сообщений между задачами.
Читать далее...В этой статье Колин Уоллс продолжает рассматривать разделы памяти ОСРВ.
Читать далее...