Разрабатывая системное ПО для российских и зарубежных заказчиков, мы часто сталкивались с проблемами, связанными с удаленной разработкой ПО для устройств. В итоге родилась идея создать Redd, программно-аппаратный комплекс удаленной разработки ПО для встроенных систем. Как мы это делали и что в итоге получилось – в нашей статье.
Читать далее...Продолжаем рассматривать UDB на основе фирменной документации Cypress, а именно полезные мелочи, связанные с Datapath.
Читать далее...Ранее уже отмечался интересный факт: если автомат в UDB изымал данные из FIFO слишком быстро, он успевал заметить состояние, что новых данных в FIFO нет, после чего переходил в ложное состояние Idle. С этим и будем разбираться в статье.
Читать далее...Завершаем нашу трилогию, посвященную практическому использованию блоков UDB для управления микроконтроллерами PSoC от Cypress. Эта статья помогла нам убедиться, что на блоке UDB, при всей его простоте, можно реализовывать сопроцессор, работающий в паре с основным процессором и позволяющий разгрузить его.
Читать далее...Как и обещали в прошлый раз, мы начинаем детальный разбор Арифметико-Логического Устройства (Arithmetic and Logic Unit, ALU), ядро которого состоит из трех независимых 8-битных программируемых функций: арифметического/логического блока, блока регистров сдвига и блока наложения маски.
Читать далее...Продолжаем делать перевод документации фирмы Cypress на блоки UDB.
Читать далее...Развивая тему практического использования блоков UDB для управления микроконтроллерами PSoC от Cypress, наш коллега подготовил статью, которая является органичным продолжением предыдущего обзора «Управление RGB светодиодами через блок UDB микроконтроллеров PSoC фирмы Cypress».
Читать далее...Продолжаем рассматривать UDB на основе документации Cypress. И в этот раз предметно изучим Datapath, операционный автомат.
Читать далее...В комментариях к статье про управление RGB светодиодами средствами блока UDB микроконтроллеров PSoC фирмы Cypress было высказано мнение, что неплохо бы в начале статьи кратко рассказать, что такое вообще UDB. Однако про UDB кратко не написать, но можно перевести фирменную документацию, чтобы познакомить отечественного читателя со столь мощным средством для реализации микропрограммных функций.
Читать далее...В этой статье мы продолжим рассматривать очереди.
Читать далее...