Комплекс для распределенной разработки Redd на форуме Internet of Things

27 февраля 2019

Санкт-Петербург — 27 февраля 2018 года — Международный форум Internet Of Things, завершившийся 21 февраля в Петербурге, привлек специалистов не только для разговора о тенденциях развития отрасли, но и для обсуждения взаимодействия участников рынка и выработки единого взгляда на актуальные вопросы.

В программе форума приняли участие спикеры из компаний Яндекс, Cisco, «Цифра», РВК и других организаций.

АстроСофт активно выступил в деловой программе и был представлен в выставочном разделе форума.

Павел Локтев, коммерческий директор АстроСофт, поделился с коллегами практикой решения вопросов, с которыми сталкиваются разработчики системного и встроенного ПО. Это и проблемы трансграничной передачи устройств, и сложность привлечения внешних специалистов для разработки, и недоступность оборудования в постоянном режиме, и затраты на логистику.

АстроСофт продемонстрировал новый программно-аппаратный комплекс Redd, который позволяет решать такие вопросы и разрабатывать ПО встроенных систем распределенными командами программистов.

«Образец комплекса Redd, который мы продемонстрировали на выставочном стенде, заинтересовал участников выставки. В частности, обсуждались интерфейс и программное обеспечение для командной работы, а также элементы, которые мы использовали для создания Redd. Производители устройств интернета вещей высоко оценили наш комплекс, и выразили готовность его использовать, например, это производители бытовой техники и разработчики видеоустройств», - прокомментировал Павел.

Итоговая панельная дискуссия форума затронула важный вопрос внедрения российского стандарта промышленного интернета. Отсутствие нормативов на рынке интернета вещей и использование производителями собственных стандартов и протоколов может привести к несовместимости продукции друг с другом в будущем.